14 Mar La percezione dell’amaro
Posted at 17:58h
in PCTO disattivati
Area
Scienze
Tipologia
Lab@Univpm
Nr. partecipanti
15 Studenti
Ore complessive
4 Ore
Obiettivi formativi:
- L’esperienza si propone di mostrare agli studenti alcune delle tecniche di base della Genetica Molecolare: PCR, digestione con Enzimi di Restrizione, Elettroforesi su gel di Agarosio
Attività:
- Determinazione del polimorfismo del gene TAS2R38 codificante per un recettore coinvolto nella percezione del gusto amaro.
Programma:
-
- Amplificazione mediante PCR di un tratto del gene TAS2R38 contenente il sito polimorfico considerato
- Preparazione di un Gel d’agarosio
- Digestione dell’amplificato con un enzima di restrizione
- Analisi dei prodotti di restrizione mediante Elettroforesi su gel di Agarosio
- Interpretazione dei risultati e discussione
Periodo di riferimento:
- Da concordare
Docente di riferimento:
- Prof.ssa Anna La Teana
Adesione scuole
Per partecipare a questa iniziativa è necessario avere una convenzione attiva con l’Università Politecnica delle Marche, compilare il form di adesione e seguire le istruzioni operative per attivare il progetto.
Attualmente il progetto è completo e non è possibile candidarsi.
Per chiarimenti e supporto per la procedura di adesione contattare:
- Ufficio Orientamento e Tutorato
via Menicucci, 6 – 60121 ANCONA
tel. 071 220 3038 – 3010 – 3085
e-mail: orientamento@univpm.it