03 Gen Proprietà chimico – fisiche ed attività antiossidante di mieli
Posted at 21:58h
in Eventi PCTO
Area
Agraria
Tipologia
Lab@Univpm (gruppi)
Nr. partecipanti
2 Studenti
Ore complessive
Da concordare
Obiettivi formativi:
- Arricchire la formazione acquisita nei percorsi scolastici e formativi con l’acquisizione di un metodo di lavoro;
- Capacità di lavorare con gli altri in maniera costruttiva, sia in modalità collaborativa sia in gruppo;
- Capacità di riflettere su sé stessi ed individuare le proprie attitudini;
- Capacità di pensiero critico e possesso di abilità integrate nella soluzione dei problemi;
- Approfondire il metodo scientifico;
- Approfondire la metodologia di campionamento;
- Approfondire gli strumenti analitici;
- Approfondire le tecniche di acquisizione e di analisi di dati;
- Sviluppare temi inerenti biodiversità e ambiente.
Attività:
- Attività laboratoriale di analisi chimico fisiche, corredata da ricerca bibliografica, e attività di analisi e trattamento dei dati.
Contenuti:
- Il progetto prevede l’analisi dell’attività antiossidante e delle proprietà chimico fisiche e nutraceutiche di mieli raccolti in prossimità di aree arricchite da piante ed erbe che crescono spontaneamente nell’ottica della conservazione della biodiversità ambientale.
Periodo di riferimento:
- Da concordare
Docente di riferimento:
- Prof.ssa Patricia Carloni
Adesione scuole
Per partecipare a questa iniziativa è necessario avere una convenzione attiva con l’Università Politecnica delle Marche, compilare il form di adesione e seguire le istruzioni operative per attivare il progetto.
Per chiarimenti e supporto per la procedura di adesione contattare:
- Ufficio Orientamento e Tutorato
via Menicucci, 6 – 60121 ANCONA
tel. 071 220 3038 – 3010 – 3085
e-mail: orientamento@univpm.it