Professionisti in Aula: Verso una scelta Magistrale – Agraria

Ciclo di seminari di orientamento ai corsi di laurea magistrale.

I seminari hanno lo scopo di presentare il corso di laurea magistrale in Food and Beverage Innovation and Management (FABIAM) e di fornire utili informazioni sulle prospettive occupazionali che il corso offre.

Short Course: Plant-based proteins in food formulation
Speaker: Prof. Joanna Miedzianka, Department of Food Storage and Technology, Faculty of Biotechnology and Food Sciences Wroclaw University of Environmental and Life Science (Poland)

Lunedì 13 maggio 2024 @ 14:30 – 17:30 – Aula E, D3A
  • Presentazione: Presentation of the master degree in Food and Beverage Innovation and Management.
  • Seminario: Characteristics of plant proteins. Extraction and functional properties.
    • How are protein fractions obtained?
    • What determines the use of protein fraction in food products?
  • Relatori: Prof.ssa Deborah Pacetti, Prof.ssa Joanna Miedzianka

Mercoledì 15 maggio 2024 @ 14:30 – 17:30 – Aula D, D3A
  • Seminario: Unconventional protein sources.
    • Unusual plant and animal sources of protein.
  • Relatrice: Prof.ssa Joanna Miedzianka

Giovedì 16 maggio 2024 @ 14:30 – 17:30 – Aula D, D3A
  • Seminario: Applying of vegetable protein preparations in food products.
    • Various food products using protein formulations on the Italian and Polish markets.
  • Relatori: Prof.ssa Deborah Pacetti, Prof.ssa Joanna Miedzianka


 

Seminario: L’analisi sensoriale nell’industria alimentare.
Relatore: Dott. Fabrizio Rossetti (Sensory Project Manager)

  • Tema: Chi è il sensory project manager
  • Data e ora: lunedi 20 maggio 2024 @ 14:30
  • Sede: Aula D, Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali

 

PROGRAMMA

14.30 Introduzione
Il ruolo del laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari nell’industria alimentare (Prof. Deborah Pacetti)

15.00 Interventi – Dott. Fabrizio Rossetti (Sensory Project Manager)
Chi è il sensory project manager?
L’importanza delle analisi sensoriali nel controllo di qualità degli alimenti

16:30 Discussione finale

17:00 Chiusura dei lavori