Area | Scienze |
Classe | LM-61 Scienze della Nutrizione Umana |
Lingua | Italiano |
Tipo di accesso | Libero, con verifica dell’adeguatezza della preparazione |
Sede | Ancona |
Didattica | In presenza e in streaming |
Formiamo figure altamente professionali per l’impiego nel mondo dell’industria alimentare, nutraceutica e della mangimistica, in grado di coniugare le conoscenze sulla produzione e trasformazione degli alimenti a quelle sulla valenza nutrizionale e funzionale degli stessi. Le figure professionali formate oltre alla classica preparazione alla professione del biologo nutrizionista avranno le competenze per analizzare e valutare le caratteristiche chimico-fisiche e microbiologiche degli alimenti, al fine di migliorarne qualità nutrizionale e sicurezza. Tali competenze consentiranno un accesso preferenziale presso aziende agroalimentari, nutraceutiche e zootecniche. I futuri laureati potranno occuparsi dello sviluppo di alimenti funzionali tradizionali ed innovativi sia per alimentazione umana che in ambito zootecnico.
Il corso è sviluppato in sinergia tra il Dipartimento di Scienze della Vita e dell’Ambiente ed il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali con il coinvolgimento di docenti di entrambi i Dipartimenti per fornire una formazione più completa sugli alimenti e il loro ruolo nella salute.
Il Corso presenta i seguenti punti di forza:
Questi punti di forza aiutano a formare professionisti altamente qualificati e pronti a innovare nel campo della nutrizione e dell’alimentazione.
Presidente del corso di studio:
Prof.ssa Tiziana Bacchetti
t.bacchetti@univpm.it
Vicepresidente del corso di studio:
Prof.ssa Elisabetta Damiani
e.damiani@univpm.it
Ufficio Orientamento e Tutorato
Tel: +39 071 2203037 – 3038
orientamento@univpm.it