05 Apr Incontro con la Dieta Mediterranea: basi scientifiche per una sana alimentazione che è sostenibile anche per l’ambiente
Posted at 15:02h
in Lab Docenti
Area
Medicina e Chirurgia
Tipologia
Lab Docenti
Nr. partecipanti
Da concordare
Ore complessive
6 Ore
Obiettivi formativi:
- Storia della Dieta Mediterranea: così attuale, ma così poco seguita. Nozioni su fabbisogno, digestione e metabolismo dei Macronutrienti (carboidrati, proteine, lipidi) e Micronutrienti (minerali e vitamine). Calcolo del fabbisogno nutritivo ed energetico. Analisi per la valutazione della composizione corporea. Indice di Mediterraneità.
Attività:
- Attività svolta con lezioni teoriche interattive, esercitazioni pratiche, e workshop.
Periodo di riferimento:
- Da concordare
Docente di riferimento:
- Prof.ssa Arianna Vignini
- Prof.ssa Eleonora Salvolini
Adesione scuole
Per partecipare a questa iniziativa è necessario avere una convenzione attiva con l’Università Politecnica delle Marche, compilare il form di adesione e prendere accordi diretti con il tutor per attivare il progetto.
Per chiarimenti e supporto per la procedura di adesione contattare:
- Ufficio Orientamento e Tutorato
via Menicucci, 6 – 60121 ANCONA
tel. 071 220 3038 – 3010 – 3085
e-mail: orientamento@univpm.it