Incontro con la DIETA MEDITERRANEA: basi scientifiche per una sana alimentazione


Area

Medicina e Chirurgia

Tipologia

Lab@Univpm (gruppi)

Nr. partecipanti

2 Studenti

Ore complessive

Da concordare


 

Obiettivi formativi:
  • L’obiettivo del corso è di far acquisire allo studente le basi per una sana e corretta alimentazione focalizzandoci sull’importante ruolo preventivo e terapeutico che essa riveste in molteplici patologie.

Attività:
  • Attività previste:
    • Nozioni su fabbisogno, digestione e metabolismo dei Macronutrienti (carboidrati, proteine, lipidi) e Micronutrienti (minerali e vitamine).
    • Calcolo del fabbisogno nutritivo ed energetico.
    • Impostazione di una Dieta Personalizzata.

Periodo di riferimento:
  • Da concordare

Docente di riferimento:
  • Prof.ssa Arianna Vignini

Adesione scuole

Per partecipare a questa iniziativa è necessario  avere una convenzione attiva con l’Università Politecnica delle Marche, compilare il form di adesione e seguire le istruzioni operative per attivare il progetto.

    Richiesta di adesione al progetto

    Dati dell'Istituto Scolastico

    Dati del Docente referente

     

    Per chiarimenti e supporto per la procedura di adesione contattare:

    • Ufficio Orientamento e Tutorato
      via Menicucci, 6 – 60121 ANCONA
      tel. 071 220 3038 – 3010 – 3085
      e-mail: orientamento@univpm.it