Dietistica

Facoltà di Medicina e Chirurgia

Dietistica

Area Medicina
Classe L/SNT3 – Professioni sanitarie tecniche
Lingua Italiano – Inglese
Tipo di accesso Programmato a livello nazionale n. 20 posti
Sede Ancona
Didattica In presenza

Caratteristiche e finalità del corso

 

Il Corso ha l’obiettivo di formare una figura professionale competente in attività specifiche relative alla nutrizione e alla dietetica. Il percorso formativo prevede insegnamenti teorico-pratici nelle discipline di base e caratterizzanti. Lo studente può personalizzare il proprio percorso scegliendo forum e corsi monografici su argomenti inerenti la professione. È garantito il potenziamento della lingua inglese e l’acquisizione di abilità informatiche e relazionali.

Il tirocinio pratico professionalizzante, che si sviluppa nei tre anni di corso e permette allo studente di approfondire tecniche specifiche della professione con crescenti responsabilità e autonomia, si svolge presso strutture assistenziali e non, sotto la supervisione di personale qualificato appartenente alla professione.

La formazione si conclude con un esame teorico-pratico con valore abilitante e con la realizzazione e discussione di un progetto di tesi. Il Dietista può proseguire gli studi iscrivendosi a Corsi di Laurea Magistrale, Master o Corsi di Perfezionamento.

CHE COSA STUDIERAI

Il piano di studi offre un ampio ventaglio di discipline tra cui:

  • Scienze Biomediche
  • Scienze Umane e Socio-Psicologiche
  • Scienze Tecniche Dietetiche
  • Igiene
  • Prevenzione e Patologia
  • Alimentazione e Nutrizione Umana

QUALE SARÀ LA TUA FUTURA PROFESSIONE

Il Dietista è il professionista sanitario competente nelle attività finalizzate alla corretta applicazione dell’alimentazione e della nutrizione, compresi gli aspetti educativi. Collabora all’attuazione delle politiche alimentari e alla realizzazione di progetti di ricerca in ambito nutrizionale. Con il suo lavoro supporta il mantenimento e il recupero di un buono stato di salute nell’ambito della prevenzione e della cura delle varie patologie, a livello dei singoli individui, dei gruppi di popolazione  e della collettività.

Il laureato in Dietistica svolgerà la propria attività professionale in strutture sanitarie, pubbliche o private, in regime di dipendenza o libero-professionale, nell’industria alimentare o in aziende di ristorazione collettiva.

PUNTI DI FORZA DEL CORSO

La quasi totalità degli studenti è in corso. Alcuni insegnamenti sono erogati in lingua inglese per favorire la mobilità internazionale e facilitare l’inserimento lavorativo nelle strutture sanitarie.
La rete per la formazione professionalizzante è ampia e parte dei crediti di tirocinio possono essere conseguiti all’estero nell’ambito del programma Erasmus + Traineeship.
Il 100% dei laureati si dichiara soddisfatto del corso di studi.

CONTATTI

Presidente del corso di studio:
Prof.ssa Eleonora Salvolini

e.salvolini@univpm.it

Direttrice ADP
Dott.ssa Simona De Introna
s.deintrona@staff.univpm.it

Ufficio Orientamento e Tutorato
Tel: +39 071 2203037 – 3038
orientamento@univpm.it

Collegamenti

Webinar Open Day

12 aprile 2022

Gallery

I numeri del corso

60%

Occupabilità a un anno dalla laurea

100%

Laureati soddisfatto degli studi svolti

98%

Studenti soddisfatti della chiarezza dei docenti

96%

Studenti soddisfatti della disponibilità dei docenti