Area | Agraria |
Classe | L-26, Scienze e Tecnologie Alimentari |
Lingua | Italiano |
Tipo di accesso | Libero |
Sede | Ancona |
Didattica | In presenza |
Il Corso di Laurea Triennale in Scienze e Tecnologie Alimentari (L-26) costituisce il primo passo del percorso formativo del Tecnologo Alimentare.
Il Corso di Laurea ha come obiettivo la formazione di laureate e laureati esperti nelle tecnologie alimentari, con capacità professionali e con una visione completa delle attività e delle problematiche relative ai processi e ai prodotti alimentari, dalla produzione di materie prime al consumo degli alimenti (dal campo alla tavola),
nonché la capacità di intervenire con misure atte a garantire la qualità e la salubrità degli alimenti, a ridurre gli sprechi, a conciliare economia ed etica nella produzione, conservazione e distribuzione degli alimenti.
Il corso di studi è strutturato in modo da garantire allo studente una solida formazione su materie di base (matematica, fisica, chimica, discipline biologiche) e materie professionalizzanti quali:
Per le varie materie sono previste lezioni frontali in aula, esercitazioni in laboratorio, e-learning, seminari di approfondimento, visite didattiche in aziende specializzate, viaggi studio, tirocinio pratico applicativo in azienda.
Gli studenti iscritti alla triennale hanno la possibilità di accedere al Programma ERASMUS per la mobilità internazionale di studentesse e studenti.
Dopo la laurea triennale lo studente può proseguire con il percorso di studi per conseguire la Laurea Magistrale. Oppure, le laureate e i laureati triennali nelle tecnologie alimentari potranno svolgere attività professionali in differenti ambiti, quali:
Le nostre laureate e i nostri laureati potranno inoltre collaborare:
L’ottimo rapporto docenti/studenti permette un approccio continuo e personale con lo studente, la didattica innovativa alterna la formazione in aula all’erogazione di lezioni in e learning (corsi blended) integrata con attività di laboratorio, in campo e con visite didattiche.
Presidente del corso di studio:
Prof.ssa Deborah Pacetti
d.pacetti@staff.univpm.it
Ufficio Orientamento e Tutorato
Tel: +39 071 2203037 – 3038
orientamento@univpm.it
La gran parte degli studenti triennali continua il percorso di studi universitario.